Обзор грузовиков
грузовики Авиа
Острая потребность в собственных легких развозных автомобилях привела в 1967 г. к подписанию лицензионного соглашения с французской фирмой САВИЭМ (SAVIEM) об организации сборки на заводе "Авиа" двух базовых моделей "SG2" и "SG4". С осени следующего года ли "А15" сзади устанавливали односкатные 16-дюймовые колеса и рычажно-пружинную подвеску, для серии "А30" использовали рессорную конструкцию и двускатные 20-дюймовые колеса. С конца 70-х гг. "А15" заменил 2-тонный вариант "А20". Все машины предлагали как шасси с цельнометаллической 3-местной кабиной над двигателем и несколькими размерами колесной базы (2680-3640 мм)
Колесный движитель грузового автомобиля
Колесный движитель состоит из ведущих и ведомых колес, смонтированных на шасси, с помощью которых осуществляется движение автомобиля и управление им. Колеса обычно подрессорены, хотя иногда часть колес просто соединена с шасси. Колесный движитель состоит из шины (катка), обода (соединительной части) и ступицы. На автомобилях применяются движители различных типов. По эксплуатационному назначению они разделяются на три основные группы: дорожного типа, вездеходного типа и универсального применения. Колесные движители первой группы монтируются на автомобилях, регулярно эксплуатирующихся по усовершенствованным дорогам.
Автовышка на болоте
В своё время в НАМИ была разработана конструкция уникальных 4-гусеничных снегоболотоходов. В советское время их выпускал Урал, позже Кропоткинский завод и Универсалмаш, а сегодня производство таких снегоболотоходов ведёт ООО «Екатеринбургский завод специализированных машин Континент. В этом году ЕЗСМ Континент передал в эксплуатацию партию снегоболотоходов марки ТС, оборудованных автогидроподъёмниками с электроизолированной люлькой для строительства и обслуживания ЛЭП в труднодоступных местах.
Японский грузовик Hino
Японская компания Hino Motors, основанная в 1910 году, входит в состав Toyota Group. У себя на родине она занимает первое место по производству средних и тяжелых грузовиков, с учетом зарубежных филиалов ежегодно реализуя их в количестве более ста тысяч. Автотехника выпускается как под маркой Hino, так и под маркой Toyota.
Самосвалы GINAF Нидерланды
Компания GINAF Trucks была образована в 1967 году братьями Ван Гинкель, начинавшими с продажи в Нидерландах модифицированных американских армейских грузовиков. В первые годы своего появления она продолжала использовать в конструкции выпускаемых автомобилей узлы и агрегаты военных машин. Но во второй половине 70-х у GINAF Trucks появляются новые модели с широким использованием комплектующих DAF Trucks, в том числе один из первых на европейском рынке самосвалов KFS 16 с колесной формулой 8x8.
Американский тяжеловес Freightliner
Ведущая свою историю с 1929 года американская автомобилестроительная компания Freightliner в 1981 году была приобретена корпорацией Daimler-Benz (ныне Daimler AG), войдя в состав ее североамериканского подразделения Daimler Trucks North America. На своих заводах в США и Мексике она выпускает среднетоннажные и тяжелые капотные грузовики и седельные тягачи, по американской классификации относящиеся к 5—8 классам грузоподъемности. Под названием Business Class M2 в модельной линейке Freightliner представлены многоцелевые двухосные и трехосные шасси, которые оборудуют короткими дневными, полуторными или удлиненными двухрядными кабинами.
Магистральный Freightliner
Columbia получил более обтекаемые контуры капота, крыльев и кабины, а также осовремененный интерьер. Как и модель Classic, эту трехосную модель с задней пневматической подвеской тоже предлагают с установленным за кабиной просторным отсеком для отдыха, который может быть в нескольких вариантах, различающихся как длиной, так и высотой крыши. Хотя, для ближнема- гистральных перевозок выпускают еще одну модификацию Freightliner Columbia, которая отличается низкой «дневной» кабиной без спального отделения и укороченным капотом.
Грузовик FOTON
Основанная в 1996 году китайская государственная холдинговая компания Beiqi Foton Motor изготавливает на своих заводах почти полмиллиона внедорожников, грузовиков и автобусов в год. Нижнюю ступеньку в производственной программе коммерческих автомобилей, выпускаемых под маркой Foton, занимают пятиместные пикапы Tunland и SUP. Более высокой грузоподъемностью обладают бескапотные грузовики Aumark полной массой от 3,5 т до 8,2 т.
Легендарный FAW
Первый завод China FAW Group Corporation приступил к работе в 1953 году — на нем был освоен выпуск советского ЗИС-150. На сегодняшний день в состав этой крупнейшей автомобилестроительной корпорации Китая со штаб-квартирой в городе Чанчунь входят 30 собственных, а также более десяти совместных предприятий, ежегодно изготавливающих свыше 2 млн. автомобилей. В модельной гамме, выпускаемой под маркой FAW коммерческой автотехники, присутствуют грузовики всех существующих классов, а также широкий спектр автобусов. FAW 1020 грузоподъемностью 600—700 кг предложен в вариантах грузовичка, пикапа с двухрядной кабиной и цельнометаллического фургончика.
навигация по маркам
Новости партнеров
Популярные статьи
- Тракторы Т-25А, Т-40АМ, Т-40АНМ: Устройство, ремонт
- Трактор Т-25
- Устройство двигателя трактора мтз-80
- Ремонт тракторов Беларусь МТЗ-80, МТЗ-80Л, МТЗ-82, МТЗ-82Л
- Назначение и устройсво трактора т-40
- Руководство по ремонту тракторов Беларус семейств МТЗ и ЮМЗ.
- Замена деталей поршневой группы
- Трактор ДТ-75 ремонт
- УПРАВЛЕНИЕ ТРАКТОРОМ
- Самодельный трактор от схемы до пахоты
- Замена коренных и шатунных вкладышей
- Ремонт Тракторов Т-16, Т-16М, Т-16МГ.
- Техническое обслуживание кривошипно-шатунного механизма
- Чертеж плуга
- Техническое обслуживание механизма газораспределения
- Мотороллер Муравей для самодельной навесной косилки
- Газораспределительный и декомпрессионный механизмы тракторов
- Техническое обслуживание системы смазки
- Делаем жестче переднюю подвеску нивы
- Пуск двигателя